Мотыльковое счастье

Ирина Кемакова
Этот август пах дурманным диким хмелем.
Звёзды с завистью смотрели с высоты
И к земле спускались ниже – так, что ели
Щекотали глупым звёздам животы.

Раскрывало небо бархатный свой полог,
И луна на подоконнике спала.
Но у счастья – мотыльковый век: недолог…
Не согреешься остатками тепла.

Ты уехал. В опустелую квартиру
Грустно звёзды смотрят, душу леденя.
На стекле сентябрь расплывчатым пунктиром
Сочиняет что-то молча про меня.