Боль памяти

Алина Соловьёва 3
Память не отпустит, точно знаю,
Мысли будоражит день за днём.
С последних сил её я прогоняю,
Чтоб она не жгла меня огнём.

Огнём,  который в сердце полыхает,
Нарушая мой покой и сон.
Лишь душа моя тихонечко рыдает,
Издавая  еле слышный стон.

Отпусти, прошу тебя, не мучай –
Всё пыталась я забыть не раз.
Хочется, как всем, мне жизни лучшей,
А не слёзы по ночам из грустных глаз.

Надоело, слышишь, надоело
Возвращаться в прошлое с тобой.
Сколько можно?  Это же не дело.
Память,  я даю тебе отбой!


Умоляю и прошу тебя -  не надо
Мне так часто раны теребить.
Дай покоя. Будет мне наградой.
Перестань же по больному бить!