Тот дракон...

Ники Галини
..Тот дракон не успел чешуёю твердой укрыться...
Сбросив перья в горящем гнезде, он ещё не успел
в мрачном слое порыться перспективой объёма вещей.
И скворечник, плывущий на ломких ветвях,
ему кажется замком, как ни странно, но очень великим...

 — Кто подскажет, как можно вернуться туда? —
беглый взгляд над фактурой дымящихся труб
очертил в гигантском зрачке дракона
грустно вежливый серый вопрос
в копоти исчезающего небосвода.


(Рисунок автора)