Кое-что о вдохновенье

Алексей Леонидович Сумелиди
Хорошо быть вдохновенным,
приземлённым не совсем,
не всегда - обыкновенным,
не всегда - таким, как все!
В рецептуре вдохновенья
есть немного волшебства,
нет духовного старенья,
и с избытком - озорства!
Нет серьёзности комичной,
очень много доброты,
но - ни зависти двуличной,
ни болтливой суеты.
Вдохновенье не минует
изначально никого -
только лишь, пожалуй, всуе
потерять легко его.
Потерять - одно  мгновенье,
и не сетуй уж, не жди,
в рецептуру вдохновенья
бестолково не гляди.
Если хочешь, чтоб вернулось -
то о мелком позабудь;
вот ещё одна "премудрость":
молодым почаще будь;
больше думай о прекрасном,
вечно душу тормоши;
вдохновенье - это счастье,
и его ты заслужи!
...Хорошо быть вдохновенным,
приземлённым не совсем:
иногда - обыкновенным,
иногда - таким, как все!