Благодарю

Юрий Октябрёв
                За радость тихую дышать и жить
                Кого, скажите, мне благодарить?
                О. Мандельштам


С годами поумерят чувства прыть,
и настает пора благодарить
осознанно, застенчиво, светло
за то, что с этой жизнью повезло.

За то, что не сужается река,
а в ней плывут четыре поплавка,
и лески не запутаны в траве –
другим концом в небесной синеве.

За это, за другое, и за сто
оплаченных по совести счетов,
которые выписывает мне
седой заимодатель в вышине.

И я благодарю, не зная слов,
поклонами плывущих поплавков,
благодарю как помню, как дышу,
как улыбаюсь утром малышу.

Пускай текут мгновения, легки
как тело в невесомости реки,
чтоб довелось и дальше, может быть,
за что-то эту жизнь благодарить.





Отклик Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2017/03/13/1842