В мир наш приходят странные люди

Лебедев Сергей Владимирович
В мир наш приходят странные люди,
Порой не понять их бывает подчас,
Меняют по-всякому разные судьбы,
И боль забирая, жалеют всех нас.

Собой закрывают, пытаясь увидеть,
Чья плачет душа в ночной тишине,
И мир, изменив, нас не обидев,
Кого-то спасают в ярком огне.

В мир наш приходят, тихо, не слышно,
Порой, далеко находясь от всех нас,
И небу молясь, чтобы всё у них вышло,
Радость нам дарят в последний свой час.

Стараясь понять, мы теряем их часто,
Скрываясь от правды за горками лжи,
Их мы не видим, ушли безвозвратно,
Все наши годы теперь миражи.

В мир наш приходят странные люди,
Отчасти другие, из странных миров,
Чтоб нас научить, исправлять, то, что будет,
И свет сохранять на закате веков.