Море шумит, Средиземное море

Лебедев Сергей Владимирович
Море шумит, Средиземное море,
Израиль живёт жизнью своей,
Мы тихо гуляем под шёпот прибоя,
А ветер поёт про своих сыновей.

Страна вся живёт в предвкушении чуда,
Ведь скоро сюда придёт Новый год,
Все люди спешат туда и отсюда,
И верят, что он им добро принесёт.

Мы просто гуляем по улицам тихим,
Зовут магазины Яффы к себе,
А воздух солёный свободой пропитан,
Живущей тихонько в тебе и во мне.

Море шумит, мы тихонько гуляем,
Шекели тратим, чтоб выпить воды,
На мёртвое море съездить мечтаем,
Чтоб солью там смыть запах беды.

И пусть нам Израиль чужая отчизна,
И пусть мы лишь гости на несколько дней,
Спасибо за то, что к нам ты терпима,
И даришь добро своих нам людей.