Стрекоза - Егоза

Евгений Жданов -Алтайский
Стрекоза –  Егоза
Над цветком порхала,
Пыль попала вглаза,
Крылышко сломала.

Стрекозе повезло,
Маленькие детки
Полечили крыло,
Наложив лангетку.

Зорко смотрят глаза
Срекоза летает
И добро Егоза,
Деток вспоминает.