вдруг прилетела горбатая муза

Нана Сташкина
Вдруг прилетела горбатая муза
в бутылке мартини ноль семь.
Словно упавшую пьяным грузом
нашли и подняли с шоссе.

Будто меня выключали случайно,
а после забыли включить.
Я билась о стены в отчаянии,
но только запутала нить.

Голос, забытый за долгое время,
щекочет и липнет к рукам,
Брызжет из глаз, обжигая колени.
Останься. Налить коньяка?

2016