Питерский кот

Римма Гольфстрим
Положите меня на кроватку,
Заверните меня в простынку,
Буду спать я долго и сладко,
А потом почешите мне спинку,

А потом почешите пузечко,
И погладьте меня по головке,
Пусть играет тихонько музычка
И шкворчат котлеты в духовке.

Отведите меня на прогулку,
В Летний сад, где красиво очень,
По знакомому переулку
Я люблю пройтись, между прочим.

Посадите на травку-муравку,
Отгоняйте собак и мошек,
Почитайте философа Кафку,
Наловите в прудах рыбешек.

Пригласите на ужин кошечку,
Разыщите красивую, очень,
Назову ее своей крошечкой,
Предложу прогуляться ночью.

Мы пойдем по крышам за звездами,
Мы луне промурлычем песенку,
Я осыплю ее розами,
Вместе нам будет очень весело.

Наконец, положите в кроватку,
Заверните опять в простынку,
Буду спать я долго и сладко,
Кстати, не забудьте про спинку...