садись удобнее и молча наливай

Нана Сташкина
Садись удобнее и молча наливай.
Давай играть, как будто ночь не кончится,
Как будто утром ты не сядешь в свой трамвай,
А я не закричу от одиночества.

Давай забудем, что мы пешки на столе,
Про ипотеку, про суды, про счетчики.
Про то, что нам давно не двадцать лет,
Давай играть, как будто ночь не кончится?

Ты почитаешь Бродского мне вслух,
Покусывая губы в томных паузах.
И пусть никто не видит этих двух,
Пусть это будет наша ночь, пожалуйста?

Пускай рассвет задержится в пути,
Запутается в лапах можжевельника.
И нам не нужно никуда идти
Хотя бы до утра. До понедельника.

2016