Монолог скомороха

Александр Лизнев
               

Я скажу вам просто так:
Не жалейте мне пятак,
Мне ведь надо иногда и покушать.
И с частушкой, без затей
Не жалею я лаптей,
Чтобы вы могли смотреть и послушать.

Вот такие уж дела:
Кто то дал, кто не дала...
Но совсем не кончен бал скомороха.
Пусть отверженный, пусть тать,
Только над толпой взлетать,
Я сумел, и это вовсе не плохо!

Вот народ повеселю,
Никого не обделю,
Щипачи в толпе, и те хохотали!
Забияки не дрались,
Даже те, кто напились
Не от злобы, а от смеха рыдали!

Веселю народ честной,
Всё, что было не со мной,
Покажу всем, "кто сильней здесь и круче".
Но купец и нувориш
От меня получат шиш,
Не поможет им "урядник могучий"!

Что урядник? Хрен бы с ним,
Он желанием гоним -
Отшибить башку тому скомороху,
Только я то не хочу
Сдаться в руки палачу!
Вот и всё. Дай Бог вернуть ту эпоху!