Выходя из себя, королева становится пешкой...

Анастасия Стародумова
Выходя из себя, королева становится пешкой.
Гардеробщица в Ельцин-центре ностальгирует по Союзу.
На балет не ходила, но в сумке носила чешки,
Не была в экспедиции, но водрузила друзу
На свой письменный стол, а над ним прилепила плакаты
С Шевчуком, Че Геварой и юным Олегом Меньшиковым.
Журналистика – это спорт. Потеряешь хватку,
Тебя снимут с дистанции, и все потечет по-прежнему,
Только текст, воплощенный в жизнь, не становится жизнью.
Красоту препарируют критикой и анализом.
Между нами, пойми, все вопросы и жесты лишние,
Невозможно стать ближе, поверь, мы знали бы.
Осень бьется в груди острой памятью, томным блюзом,
Тополя облысели – смущенные новобранцы.
Я была совершенно искренней в каждой иллюзии –
Нечего бояться.