Осень сметает меня вместе с листьями...

Анастасия Стародумова
Осень сметает меня вместе с листьями с улиц пустынных в туманное море.
Мой монолог, постоянный, бессмысленный, бьется внутри. Я давно с ним не спорю.

Что меня гонит по жизни на скорости, литрах дешевого кофе безудержно?
Бросив друзей в недописанной повести, я обнимаю свой город простуженный.

Будет ноябрь, мое двадцать первое. Два поздравления, третье в уме.
Я километры шагами меряю между окном и диваном. Во сне

Видится август, рябиновый, солнечный. Мягко ложится свет.
Милый студент, ты мое одиночество вот уже десять лет.

У девочки лопнул сиреневый шарик, тащит на нитке резиновый фантик,
Рядом котенок. Невидимый. Мягкий. Она с ним играет бантиком.

Я не прошу отпустить. Я привыкла. Если болит, значит все еще нужно.
Осень вернулась незыблемым циклом. Девочка гладит воздух над лужей.