Воздух чёрствый...

Таисья Сахнова
***
Воздух чёрствый тоже рвётся.
Убегает и вода,
что в речонке. Вдаль. Без лоций…
Долго снятся – навсегда –
берега за поворотом.
Уплывает в небо лес…
Расстоянье мерит кто-то,
потому что мера есть.
Остальное – оригами…
И наитье – не изъян.
Сдвинет осень тёмный камень
на чуть-чуть. Совсем – нельзя…
Что не выразил словами –
достаётся никому.
Лодка между берегами…
И дорога – по холму.