Возродишься ты, Россия!

Ольга Надей
 * * * * *

Над Россией - купола, а в России - стон,
К покаянию зовёт колокольный звон!
Разбивались все кресты, падая с церквей,
Но сменились лишь на скрип лагерных цепей...

Возродишься ты, Россия, Родина моя!
Дай же, Боже, всем нам силы! Помолюсь и я...

* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

Над Россией - купола, а в России - звон,
Раздаётся детский звон, он - со всех сторон!
Но распалась вдруг страна, нет её родней,
Лишь бы дети не забыли родственных корней!

Возродишься ты, Россия, Родина моя!
Дай же, Боже, всем нам силы! Помолюсь и я...

< 1997 г. >