Улыбка дельфина

Лора Чарухина
Блестя чернильными боками,
На фоне моря, пальм и гор,
Вдоль берега дельфинов стая
Плывет волнам наперекор.

Они взлетают над водою
И исчезают в глубине,
Как будто манят нас с собою
Резвиться в пенистой волне.

Как стебель гибкий гнется тело,
На берегу восторгов  крик,
Ах, как бы я сейчас хотела
Поплыть, схватившись за плавник!

И сразу все вокруг другое,
И мир, и люди – всё добрей...
Вот плещутся дельфины в море,
И тают все невзгоды дней!
            ***