Мама, приснилось несчастье...

Евгений Сенной
Мама, приснилось несчастье.
Теперь ты меня спасешь?..
Я не хочу играть этих идиотских зайчиков!
................................................

Лучше - я буду стоять голым
На площади средь людей,
И рассказывать им в лицо, не боясь умереть,

О том, что лицемерия переполнен
Котел бездонный, и нет нигде
Света такого, чтоб мог однажды слепой прозреть.

И как сто лет назад, буду
На коже окурком писать
Стихи той девочке, что нравится только мне.

И выплесну слов этих груду
В давно посаженный дедом сад,
Где вызревают яблоки, которых нет вкусней...

И ветер свистит над Сенной,
Щадя камни бездумных драк,
Не дав им раскалиться до большого взрыва.

Я очень хотел бы дать по вене,
И улететь в расширенный зрак...
Хотя, без меня эта участь многих накрыла.

Мама, приснилось несчастье -
На вопросы ответов нет.
А я очень устал вырубать себе просеку

Ночью темной, всегда - в ненастье...
Я видел паденье комет,
Но свеченье луча зеленого тоже - дождусь себе.