В продолжение темы В палеонтологическом музее

Галина Димитрова 2
Лев Призняков   

В греческом зале, в греческом зале... )
Открыл я чекушку об бивень мамонта...


Галина Димитрова.

Хотел я чекушку открыть для здоровья,
В музее с закуской в тот день находясь...
И чуть не разбил себе нос и надбровье,
Но сам пузырек удержал, матерясь..

Вот это музей - просто смех и умора!
Бутылку там, знаете, нечем открыть!
Вдруг вижу - скелет там стоит без надзора,
И тут же к нему я рванул во всю прыть..

Я был возбужден снизошедшей надеждой
На близкую выпивку в свой выходной,
Но вскоре охраной был грубо задержан,
Которая зверски ржала надо мной...

Они бы еще надо мною глумились,
Не видеть бы вовсе противных их рыл,
Но ноги у мамонта вдруг подломились,
И бивень охрану собою накрыл!

В бычках и томате и трезвый до дрожи,
Я в греческом зале зарекся гулять...
А мамонт, скелет его, то есть, без кожи,
Не скоро на место поставят опять...