Красивой не была я никогда

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Красивой не была я никогда,
Но молодой была, я знаю точно!
Не красоту свою теряла я,
А годы: узелок за узелочком.

Не хочется мне время торопить,
Остановить Природу невозможно.
Однако можно счастье пригубить,
Немного, по глоточку, осторожно...

Кто их придумал, эти зеркала?!
Зачем они? чтобы тревожит память?
Смотрю, любимый, я в твои глаза,
И нет границ меж нашими мирами...

Упали с плеч, как шаль, десяток лет...
Ты говоришь, что я красива...
Я верю! знаю маленький секрет:
В душе от нежности играют переливы.

Совсем иные чувства у меня.
Нет, молодость не уходила...
Она мне направление дала,
Чтоб я всю свою жизнь любила.

Я никогда красивой не была.
Но я любила и была любима.
Как быстро моя молодость прошла...
Но то, что было, то неповторимо...

24.10.16
г. Пермь.