Автобаны туманных верст

Аврора Ланская
Белых метелей холодный стяг
Ветер растреплет. Надежда лишь
На светофор, как в морях маяк,
В непониманьи "Плывешь, летишь?"
Снежных завалов и гололед,
Даже колейность соленых трасс
От реагентов, не разберет 
Взгляд от бессониц  усталых глаз.
Я ничего не хочу знать
О километрах седых дорог
Вдоль фонарей, где зиме стирать
Тонкость пунктира шоссейных строк.
Я ничего не хочу брать
В этот нелегкий, но долгий путь
И ни багаж, ни  ручная кладь
Мне ни к чему. Только рядом будь.
Я ничего не хочу ждать.
Даже несметных триумфов даль
И горделивых ошибок стать,
Что за спиной, мне ничуть не жаль.
В дыме густом выхлопных труб
Жизненный атлас укажет горст*.
Долог вояж, беспощаден, груб
По автобанам туманных верст.
На повороте железный конь
Не управляем. Но вопреки
Разуму, страху, мою ладонь
Не выпускай из своей руки.




*Горст - приподнятый по разломам, участок земной коры, ограниченный крутыми разрывами – сбросами или взбросами. Достигает в поперечнике многих десятков километров.… …   Географическая энциклопедия