всё-таки

Зоя Ротенбергер
Я выживу... Помилует, простив, мой город мне излишество туманов,
Всё главное уместится в горсти, а лишнее... Всем поздно или рано
Представится возможность выбирать: кому-то крест, кому-то просто на х...р...
Финалом не закончится игра, но будет шанс потанцевать на плахе...
Я выживу... Перегорят костры заката... Завывает ветер соло...
Темнеет ночь, до донышка остыв, послав трамвай последний на... Так голо,
Так трепетно-предчувственно внутри, так тлеется... А хочется пожаром!
Перебивая сердце, говорит почти на арамейском дура-жалость...
Прости, что я прощенья не прошу. Чего желать стоящему на крыше?
А к ломаному, помнится, грошу товар найдётся пробы самой высшей.
.
И страусом не спрятаться в песок: кругом асфальт... И выше головы
Не прыгнуть, если долбится в висок вчерашний день. Но всё-таки я вы-
живу!..


(24.10.2016)