Мэгги

Хозяйка Иньского Заповедника
"финансовые калифы убеждены, что на земле не существует горя, которое не могли бы исцелить деньги, и они полагаются исключительно на них.
Аль-Рашид творил правосудие, награждал достойных и карал тут же на месте тех, кто ему не нравился. Он был основателем конкурса коротких рассказов. Каждый раз, когда он спасал на базаре какого-нибудь бродягу, он заставлял спасенного поведать ему грустную повесть своей жизни.
Если рассказу недоставало правильного построения, стиля и остроумия, он приказывал визирю выдать автору пару тысяч ассигнаций Национального Босфорского Банка или предоставить ему теплое место императорского хранителя канареечного семени. Если рассказ оказывался враньем, калиф приказывал Месруру, палачу, отсечь рассказчику голову. Слух, что Гарун аль-Рашид еще жив и издает журнал, на который подписывалась ваша бабушка, не находит подтверждения.
(" О.Генри "Плюшевый котенок")



искоренить мечтал на круг
неверных,
но разменял большой сундук
по мелким,

в степи, пустыне, городах -
оазис -
из душ глубинных, не за страх -
останься!

поёт поэт, за эту жизнь
оправдан,
а на весах - калиф решит -
соавтор,

качнётся линия судьбы
нестрого
и вместо злата просто пыль -
дорога...

меж двух полыменных огней
рокада,
бурлеск дождей и тополей
стаккато,

визирь - подмога палачу
вполглаза,
один за всё сейчас  плачу:
- Пой, Лазарь.