Когда душа замирает на краю пропасти

Atlana
Когда душа замирает на краю пропасти,
Прежде чем снова в нее безоглядно броситься,
Она на мгновение пророчески прозревает,
Что будет, как это вообще бывает.
Вечная история перед глазами проносится:
Каждый бежит за своею мечтой о рае,
Помнит его, и обратно просится,
И нет никого, кто их туда не пускает,
Но почему-то возвращения не бывает.
В каждом фильме мелькают такие кадры:
Он, она, слияние, расставанье..
Нет, вперед! Кто же слушает плач Кассандры,
Если нас увлекает богов желанье,
Одержимость участьем в великом танце,
Вечной драме, что мы зовем любовью..
Может, в том и смысл, чтобы разбиваться
В этой пропасти, мир осветив собою.