Одиночество

Марина Рождественская
Не кляни одиночества всходы,
Что на жизненном поле взошли.
Одиночество – это свобода
От сетей многогрешной земли.

Это шаг к возвышению духа
Над мирской суетливой возней.
Тишина благодатна для слуха,
А для сердца награда - покой.

Дар ли, крест ли – не ясно, но все же,
В откровеньях бессонных ночей,
Понимаешь, что ты - только Божий.
Только Божий!
И больше ничей…

24 октября 2016 г.