Зерно зари

Анаэль Даат
Скажи, ты знаешь, может ли вместиться
- Всё Бытие в одно Зерно зари?
И пыль небес осела в грязь земли,
И ночи стали злее жалить лица...
А помнишь, как грядущее во тьме
Нам пело всем о том, что мы вернёмся
Кто знал, что мы в паденьи - разобьёмся
О то, чего в действительности нет...
Ты слышишь, как в сплетеньи звёздных лей
Рождаются киты из звёздной массы, -
Насколько их детёныши прекрасны,
Когда сгорают Души их во мгле?
Ты чувствуешь, на кончиках ресниц -
Дыхание, исчезнувших галактик?
Я слишком часто умоляла: - “хватит!”,
- Но боль моя не ведает границ...
03:13 - крыша холодна, -
А плазма чувств сжигает нервный остов,
Лишь с высших сфер казалось мне всё просто,
Но красота поистине сложна, -
Когда ты непосредственно внутри...
Однажды ты познаешь Откровенье,
А до тех про расслабься и смотри
На все оттенки вспыхнувшей зари,
Застывшие в руках Зерном мгновенья...