Боинг и вариации

Лео Инноккгоре
Боинг

Продираясь, как в джунглях, сквозь манию
экстремизма буддийского толка,
я разглядывал тонкую талию
с педантичностью брянского волка.

Я казался себе дипломатом
в искривленном пространстве и времени.
Был уверен, что лордов палата
разместилась у полюса темени.

Рассуждая подобным Макаром
с одержимостью искренней стоика,
я погиб под ядреным ударом
твоего белокурого боинга

Вариация 1

Я разглядывал тонкие талии
Терпсихоры, Эрато и Талии,
Каллиопы, Эвтерпы и Клио,
Полигимнии и так далее

Вариация 2

Я казался себе дипломатом,
плутократом, приматом, курьером.
Я казался себе президентом,
а в кошмарах – министром-премьером

Вариация 3

Разместилась у полюса темени
мысль, о том, что без рода и племени,
без известного в обществе имени
невозможно стать символом времени