Прозрачный недотёпа

Любовь Пешкова
Взлетает паучок на тонкой паутинке
С листа летящего в потоке света
Как выжил он, прозрачный недотёпа,
В морозной ночи и где найдёт приют?
Летящий в никуда, от холода осеннего,
Комок последнего тепла, частица лета,
Дай Бог ему, найти уют домашнего угла
В избе под старой крышей...
Где за печной трубой, средь вороха бумаг
Уйти в дремотный сон, в словах отринутых,
И до весны забывшись.

24.10.16