Глаза как два океана

Панченко Татьяна Александровна
Глаза как два океана,
Синие два провала
До черноты -
Вонзающиеся две стрелы.

Насквозь прожигают завесы
До самых органных недр.
О, мне знаком этот взгляд –
Рай по ту сторону врат.

О, не проснись мой Демон –
Глаза угрожают пленом.
Лучше без боя сдаться –
Спи, я хочу пленяться.