Защемит сердце ненароком...

Александр Самойлов 3
Защемит сердце ненароком,
Когда достану патефон,
И то прекрасное далеко
Вернется вдруг из тех времен.

На диск поставлена пластинка,
Скользит, скрипя по ней  игла.
Из глаз горячая слезинка
Мне щеки сразу обожгла.

Поет под скрип нам Магомаев,
Лариса Мондрус нам поет.
И понимаешь: - Николаев,
В сравнение просто не идет.

Вдруг слышу «Я люблю вас, Ольга»;
Я тенор сей боготворю.
Так пел нам Лемешев, и только,
Его я голос узнаю.

Владимир Трошин и Козловский;
Звучат под слезы голоса.
И  пишет песни нам  Флярковский,
Что поднимают паруса.

Нам Кристалинская про «Нежность»,
Прекрасным голосом поет.
Под ее голос, безмятежность
В душе народной настает.

Эдита Пьеха про «соседа»
Нам утро каждое поет.
Любая светская беседа
Под песни Гурченко идет.

Вокалы Хиля, Бродской снова,
С пластинки старенькой слышны.
Поет нам Валя Толкунова:
«Ах, если б не было войны».

Скрипят  пластинки под иглою,
Поет надрывно патефон.
Но как же хочется порою
Вернуть былое тех времен.