Молитва Роду

Эдгар Мирзоян
Бог — Владыка могучий,
Род — Отец вездесущий,
Дом — Очаг стерегущий,
Вечно Память дающий!

Наша Совесть Святая,
Сила в сердце благая,
Мы взываем алкая,
Света Мысль принимая!

Вознеси, о, Святитель,
Возбуди Предводитель.
Охрани нас Спаситель;
О, в Огне Небожитель!

Люд от кривды, спасая,
Плачет Матерь Родная,
Зерна Духа вбирая,
Дева Скорби Златая.

Отче, взорами меткий,
Грозный, Славою крепкий,
Дай напиток нам едкий,
Опьяняющий - терпкий.

Исцели от напастей,
Избави от пристрастий,
Победитель ненастий,
Защити от несчастий!


Примечание:

Род у древних славян один самых таинственных Богов, являющийся, по сути, Богом Соборным - Мировым, Вселенским и одновременно локальным - Покровителем конкретного рода или Дома.