Алмаз - вдохновение и суть

Всеволод Садохин
Рожденный витками эволюции из недр планетарных,
Рожденный из вихрей огня, вечности и тайн земной глубины,
Носитель Он красоты, силы и чувств тех сокровенных,
Что превращают кристаллы его в невероятной яркости сны.

Играя лучами и гранями своими из них огонь извлекая,
Помня абсолютную темноту и проявляя изумительный свет,
Узорами ошеломительной тонкости меня вдохновляя,
Сияет алмаз мистичней которого материи на всём свете нет.

Алмаз в первую очередь - это свойства и мистика его рождения из глубины земной, знания о которой даже менее доступны, чем о дали космической. Это не внешность - это суть его возникновения, которой могут позавидовать многие истории со дня Сотворения)))).
В.С.