ябрь

Лев Троицкий
Нудный  дождь стучится в дом,
Серый  день и мысли  в сером.
В парке  мокром, опустелом
Созван бал миллионером,
Клёнов в золотом.
Настроение ни к черту,
Сплошь минорные аккорды
От фатальных дней заката
Ничего не жду
Седина в колосьях хлеба,
Сколько стран,  в которых не был?!
Да сентябрь справляет с неба
Малую нужду…