Белая Гвардия

Ро-Нин
Кого же рядом не хватает? Последней кучки, верной идеалам,
Белой старой гвардии , верной тем же адмиралам.
Зачем они мне, пережиток прошлых лет?
Просто в них остался тот самый свет.
Мы все светились когда-то тем же ярким светом,
Шли в бой с улыбкой и мечтой о чистоте
Идеи, что в этом свете белом
Все должно быть просто для людей.
С мечтой и мыслями о том, что все пути покорны
Нашей поступи и сердцу в пламени святом.
Мы были белой гвардией, щитом короны.
А превратились в меч, занесенный над плечом.
Мечтали свет нести, но все удары,
Что получали мы в тяжелых тех боях,
Нас искаверкали. Теперь другие нравы,
И мыслей больше нету о мечтах.
Лишь иногда защемит сердце,
И взгляд охватит хаос и войну.
Мой бог! Во что же превратилась
Борьба за ту мечту и чистоту?
Но верю все же, что за тучей той
Есть мир, что озаряется мечтой.
И мы дойдем сквозь боль и смерть
До той мечты… и нужно только потерпеть.