Инфинитивы-2. Пропадать

Сергей Батурский
Сознать своё бессилие
И не протестовать
Смотреть, как вянет лилия
И новую не рвать

Смотреть, как дни кончаются
И время не тянуть
И не спешить отчаяться
И головы не гнуть

Принять неотвратимое
Принять весь ход вещей
Принять страну родимую
С тарелкой кислых щей

Смириться с неудобностью
Стоять, и ждать, и ждать
И с тихою беззлобностью
Спокойно пропадать