Давняя боль

Иволин Виктор -Наитий
            Давняя боль       
.
Угасает  ли  жизнь,
суета  ли  в  чести
или,  что-то  судьба  затевает...
Здравствуй,  первый  снежок,
не  сердись  и  прости,
что  прилет  твой  тоску  навевает…
.
        Я  впервые  не  рад
        чистоте,  белизне:
        там,  под  нею вселенская  слякоть...
       Я  иду,  милый  друг,
       По  такой  крутизне...
       Эх,  как  в  детстве,  навзрыд  бы,  заплакать…
.
А  потом,  хоть  пурга,
хоть  злословий  мороз
или  град  холодеющих  взглядов.
Я  б  представил  тот  дом,
где  просторами  рос
и  где  матушка  милая  рядом.
.
         Угасает  ли  жизнь,
         суета  ли  в  чести
         или  что-то  судьба  затевает...
         Здравствуй,  первый  снежок,
         не  сердись  и  прости,
         что  мне  душу  тоска  заливает.
.
Ветер  полог  сорвал,
белый  полог  снегов, -
солнце  вышло  из  горестной  хмари,
но  мне  жаль  белизну,
жаль  студеный  покров,
что  лучи  на  клочки  разорвали.
.
           Так  вот,  душу  мою
           треплет  давняя  боль,
           как  пурпурный  листочек  осины,
           но  упрямо  держусь
           доиграть  свою  роль,
           под  присмотром  Божественной  силы.
.
Продолжается   жизнь,
суета  не  в  чести;
озаренность  судьба  навевает...
Здравствуй,  первый  снежок,
не  сердись  и  прости,
что  снежинка  в  руке  моей  тает.
.
                Октябрь 96