любить тебя - подобно акту мести

Мятный Кот
любить тебя - подобно акту мести
на все фиаско,
что случались до,
давиться страстью,
гладить против шерсти,
из вороха страданий вить гнездо.
храбриться,
говоря: "да мы чужие..
мы дружим так,
от скуки,
не всерьёз.
в одной палате рядом положили.
диагноз делим поровну:
невроз"

он говорил о высоте искусства
днём.
ночью выпадал в окно.
мой правый локоть до крови искусан.
я рву на части смысла полотно.

больными иглами врывался ужас бегства
в нас
друг от друга
и от нас самих.
мы плачем от бессилия, по детству,
не веря ни в себя,
ни в тех, других.

сплелись дорожки-вены и по ходу,
по встречному движению,
сошлись.

как пальцы бьют по нервному аккорду
так мы - два одиночества - нашлись.