Сирень

Ольга Вячеславовна Медведева
Сирень цветёт, бушует в экстазе.
Цветёт  на улице, а после в вазе.
Бывает белой, фиолетовой: разной..
Залезешь в кусты, а они непролазные.
Все восхищаются: - Боже, Боже!
На что же это чудо Боже похоже?
На наши мечты, на любовь может,
А, может на уныние и на скуку попозже.
Проскочет Май и Июнь нагрянет,
Какой же куст неприглядный станет.
Вот и думай, на что он похожий?
Ааааа , догадалась ....на мою облезлую рожу.