Амос Этингер. Слезы разлуки

Борис Зарубинский
Я плачу.
Ведь видно, что я плачу.
И как же можно не плакать,
когда он пришел и сказал,
что нет смысла продолжать,
что все,
что это конец.

А я ведь знаю,
что для него конец со мной,
это начало с другой.

А у меня?
У меня не будет больше начал,
поскольку на протяжении многих лет
я отдавала ему всю свою любовь,
отдала всю себя,
и в моем сердце не осталось места
для кого-то другого,
для кого-то...

А вот интересно,
кто он, этот другой,
что зашел сейчас в кафе?
Он, между прочим, симпатичный,
даже милый,
даже многообещающий.

И если бы я была достаточно смелой,
чтобы попросить у него номер телефона,
выпить с ним кофе, и признаться ему,
сколько любви я могла бы ему подарить,
сколько сердца.

Если бы...
Если бы я была смелой.
А пока...
Я продолжаю плакать