В объятьях снегопада. Сны и призраки

Любовь Сушко
С утра кружился в беспределье снег,
Скрывая все грехи и все ошибки.
И у окна заставший человек
Дарил мне лишь подобие улыбки.
Что было там неведомо, и все ж
Он протрезвел от белого безмолвья.
И только боль, как призрачная дрожь,
Стояла  беспокойно в изголовье…

-Там призраки забытые живут,-
Сказала мне старушка, виновато
Отпрянула, - Ты поселилась тут
Почто? А снег летел, летел куда-то.
И он унес забытую печаль
И на ладони в тот же миг растаял.
Да, я была у прошлого в гостях,
В том доме, где меня он  и оставил…

Мне Пенелопой, ангел мой, не стать,
Во мне Медея дикая ярится.
И будет снег куда-то улетать,
Стирая и слова твои, и лица.
А Что  он пишет снова на стекле?
И почему он надо мной не властен?
С утра кружился в поднебесье снег,
И снежный белый мир был  так прекрасен