Испытания

Александр Вышковский
В невероятных испытаньях,
Ты свой возделываешь дух.
Всё ярче это осознание,
К нему был ранее ты глух.

Оно, как явленая милость,
Закрыла всех волнений счёт
И время, что утечь стремилось,
Теперь бесцельно не течёт.

В нём переправилась природа
Привычек прежней суеты
И без следа исчезло что-то,
Чем раньше был когда-то ты.

Вся глупость, разом отступая,
От проявленья новых сил -
Открыла дверь, где суть иная
Яснее видится вблизи.

Поступки больше не бездумны,
Шаги и действия точны,
Сложением единой суммы
В характер вплавлены они.

И каждодневность испытаний,
Что кажется порой простой,
Твои оттачивает грани,
Тебя же делая тобой...

Октябрь, 2016 г.