Я опять наступила на грабли

Людмила Лашкул 2
Я опять "наступила на грабли",
и опять получила по лбу...
Руки, щёки и мысли озябли.
Шрамы в сердце подобны горбу.

Ведь клялась себе:"Этой дорогой
никогда, ни за что - не ходить!"
Но... свернула с родного порога
и по "граблям" пошла - "шишки" бить.

Не девчонка, давно не девчонка,
но поверила в дружбу опять...
А предательство тяжкой ручонкой
хлещет душеньку глупую всласть.

Ведь давно аксиому я знала,
что предавший хоть раз - вновь предаст.
Но я в подпол её затолкала.
А она? Вот она - без прикрас!

Получила я горькой пилюлей,
что под яркой обёрткой была,
кукиш в нос, ну а попросту - дулю,
что в который раз жизнь поднесла.

Эти "грабли" и "ныне и присно"
будут душу и нервы мне рвать.
Мой вопрос в паутине повиснет.
А предавшему - на кой страдать?...