Паучок. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Крушений жизненных боясь -
Ни в сласть, ни в страсть -
Плетет затейливую вязь -
Чтоб не пропасть -
Веселый серый паучок:
Готовит снасть,
Чтоб затянуть детей, зверей -
И без когтей.

Но он не знает лишь одной
Их всех паучьих правд,
Что паутины мировой
Он сам давнишний раб.