Это осень...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка взята из интернета.


Гаснет красок ярких сполох,
Ветер гонит листьев ворох,
Постилая на тропинках,
Шелестящие ковры.
Птичьей стаи крик прощальный,
Лужи слёз дождей печальных,
И кристаллики — искринки,
Утра хладного дары.

Это осень… Просто осень…
Сеет грусть и ливнем косит,
Маскарады завершает,
Облетевшею листвой.
Чтоб прозрачной чистотою
Встретил лес снега зимою,
Напоследок прибирает,
Машет мокрою метлой.