А за быстрым твоим Пока!

Ольга Суханова
А за быстрым твоим "Пока!" -
лишь крапива, бурьян и сныть,
ледяная Прощай-река,
где до берега не доплыть.
Не подохнуть бы, дотерпеть.
Доломалась, невмоготу.
Слов прощальных лихая плеть -
да свинцом мне, да по хребту.
Улыбаться. Стерплю, совру.
Мысли горькие гнать взашей,
перед зеркалом поутру
рот калякать аж до ушей.
В каждом встречном тебя искать,
счет минутам ведя, не дням.
И не дай тебе боже знать,
из каких выбираюсь ям.