В Михайловском парке

Вера Осадец
В Михайловском парке вновь кружится
От кленов осеннее кружево.
На сочной траве злата ворохи
Влетают от ветра и шороха.
Столетние липы расцвечены
Огней желтеющих свечками.
Другим тут цветам нету места -
Янтарь, изумруд повсеместно.
И царские парки гордятся
Своим благолепным убранством.