Зачем приходят в этот мир поэты?

Людмила Панкова 3
Зачем приходят в этот мир поэты?
Что могут на Земле они решить?! 
Они -  как камертон: созвучны свету
И чувствам человеческой души.

Но ведь поэт и сам - Небес Творение,
Рожденное без фальши и без лжи,
А созданные им стихотворения -
Безмолвный крик израненной души,

Или души, встревоженной до боли,
Или души, счастливой до Небес!
...Поэзия - дитя Небесной Воли
В Плеяде удивительных чудес,

Но поразительно способное при этом
Земную жизнь собой отображать!
Затем и посылают в мир поэтов,
Чтобы помочь душе себя понять:

Вот, скажем, кто-то любит безнадежно,
Свою любовь стесняясь показать -
Ему стихи смогли помочь, возможно,
Любимой о своей любви сказать;

А может быть, одно стихотворение
Сумеет все в душе перевернуть
И, разрешив тревожные сомнения,
Подскажет, на каком пути свернуть;

А может, счастье вчетверо умножит
Или поможет крылья обрести
И окрыленным в мир идти, а может
От края пропасти кого-то отвести -

И вот уже светлеют чьи-то лица,
Слез облегчения прятать не спеша...
Не надо этих светлых слез стыдиться:
Ведь это - очищается душа!

Но если не цепляет душу влет
Словес красивых бесполезный сор,
Ты - не поэт, ты - просто рифмоплет,
Плетущий фонетический узор...