Пути опаутинены пургой...

Татьяна Шеина
Пути опаутинены пургой,
Но суть обнажена, как зимний сад:
«ДорОгой» не срифмуешь с «дорогОй» -
И совершенно незачем писать:
«Приеду в полнолуние, встречай!» -
Не потому, что это не спасло б…
Ладошка Мнемозины, горяча,
Разглаживает смятый мыслью лоб,
Стирает маски – здесь не место им:
Спадают и коробятся, сипя.
Пока мы из кого-то состоим,
Простора не оставив для себя,
Маршрутами всю землю разлиней –
Искомого на них не обрести.
Ведь путь гораздо выше и длинней
Конечного наземного пути
По паутине. К счастью, излечим
Синдром влаченья в вечность просто так
Чужих эмоций, мнений и личин,
Депрессий и панических атак.
Ты – личный дом, пока что нежилой,
Ты – радуга, вздремнувшая в слюде.
Начать себя совсем не тяжело:
Не состоять из множества людей.
(с) She 24.10.2016г.