Майский жук

Евгений Жданов -Алтайский
Распуская громкий звук,
В сумраке весною
Появился майский жук
С первою листвою.
Словно в небе бомбовоз
Вечером летает
И листочки у берёз
Нежные съедает.
Сколько было здесь порой
Радости и смеха,
Ведь поймать жука весной
Детская потеха!