Заводи речные потемнели

Александр Анатольевич Губенко
Заводи речные потемнели,
Но закат румянится пока.
На пригорке призрачные ели
Стрелами вонзились в облака.

У берёзы ветви бледнолицы,
Золотом искрит кленовый лист,
И вдали, где тихая станица,
Синий бархат опускает низ.

В зарослях опавшего ореха
Взял природу вечер под узду.
И в небесных сумрачных прорехах
Я увидел первую звезду.